Comer, sem dúvida, é um dos prazeres mais apreciados pelos
seres humanos. As variedades de sabores e temperos encantam o paladar. No
Brasil, temos o cultivo de muitos alimentos que oferecem, além de uma mesa
farta em cores, muitos nutrientes essenciais para que o organismo se mantenha
saudável.
Pensando nessa diversidade de sabores, a Escola de Nutrição
e Gastronomia da Faculdade Arthur Sá Earp Neto (FMP/Fase) está oferecendo o
Curso de Extensão em Ecogastronomia, com foco em experiências com a boa mesa e
o comer consciente. Através de aulas práticas e teóricas as chefs de cozinha,
Ana Salles e Lydia Gonzalez, vão partilhar
seus conhecimentos na área da Gastronomia, com o objetivo de fornecer
ferramentas para o consumo e produção de alimentos ecologicamente corretos,
através da abordagem de diversos assuntos inerentes à produção culinária, com
intuito de estimular os participantes a pensar sobre a cozinha de forma mais
sustentável.
“A nossa ideia é abordar a
temática sobre os alimentos e as bebidas que as pessoas escolhem para consumir
e como é o preparo dos mesmos. Vamos destacar a produção da cachaça artesanal e
dos licores. Outro destaque desse curso será relacionado à orientação de como
realizar a compra de mudas orgânicas. Além disso, vamos trabalhar com carnes de
segunda, para quebrar o preconceito. Elas não são consideradas carnes nobres,
mas se a pessoa souber como prepará-las, o sabor pode surpreender”, ressalta
Ana Salles, chef responsável pelo curso.
O curso será
realizado no período de 02
de março a 28 de abril de 2015, todas as segundas e terças-feiras, das 18 às
22h, no Laboratório de Gastronomia da FMP/Fase. As inscrições estão abertas e
devem ser realizadas, até o dia 26 de fevereiro, no site: www.fmpfase.edu.br.
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Departamento de Comunicação Faculdade Arthur Sá Earp Neto/Faculdade de Medicina de Petrópolis