Uma das festas mais esperadas pelos brasileiros está chegando. É
carnaval, período de muita folia, animação, calor, praia e samba no pé. No
entanto, é preciso tomar alguns cuidados com a saúde para evitar que uma
desidratação possa prejudicar o momento dos festejos.
Nessa época, tem sempre aquele grupinho que exagera no consumo de
bebidas alcoólicas. Nesse caso, para evitar os incômodos da ressaca no dia
seguinte é importante beber bastante água. “Manter-se hidratado durante esse
período é fundamental. Além de água mineral, água de coco, rica em sais
minerais, é uma excelente opção para se manter hidratado. O consumo
excessivo de álcool associado ao calor do verão pode levar à desidratação, por
isso é importante ficar atento e não se descuidar. Alimentos leves como saladas
variadas, pescados, frutas in natura ou na forma de sucos combinam com o calor
do verão, além de saciar a fome, já que os foliões gastam muita energia nos
blocos”, destaca a nutricionista e professora do curso de Nutrição da FMP/Fase,
Caroline Geoffroy.
A nutricionista também alerta os foliões e aqueles que vão aproveitar
esse período de carnaval para descansar, sobre a importância de ingerir
alimentos saudáveis e leves durante os dias de muito calor. “Para ficar bem
nesses dias de festas também é importante evitar preparações pesadas como
feijoada, ensopados com carnes gordurosas, pratos de massa (a não ser que sejam
servidos frios como salada), entre outros. Aqueles que não querem ter muito
trabalho na cozinha podem optar por preparações práticas como saladas, risotos,
cuscuz marroquino com legumes, além de peixes com ervas cozidos no vapor, por
exemplo, que cozinham em pouco tempo sem a necessidade de adicionar gordura,
tornando a preparação ainda mais saudável”, finaliza Geoffroy.
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Departamento de Comunicação Faculdade Arthur Sá Earp Neto/Faculdade de Medicina de Petrópolis